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A utilização de resistências para medição de temperatura iniciou-se em meados de 1830, porém só houve condições de se elaborar as mesmas para utilização em processos industriais a partir do ano de 1925.
As termorresistências são sensores de temperatura usados amplamente nos processos industriais e laboratoriais, por suas condições de alta estabilidade, repetibilidade, resistência à contaminação, mínimo drift em relação ao tempo, menor influência de ruídos e altíssima precisão de leitura.
O funcionamento da termorresistência se baseia na variação da resistência ôhmica em função da temperatura. Seu elemento sensor na maioria das vezes é feito de platina com o mais alto grau de pureza e encapsulado em bulbos de cerâmica ou vidro. A faixa de medição padrão da termoresistência parte de -200 a 650ºC.
As Termoresistências por apresentarem excelentes características, se tornaram um dos sensores de medição de temperatura mais utilizados nos processos industriais. Devido as características das termoresistências são muito utilizados em setores como: laboratórios, farmacêutica, petroquímica, alimentícia e outros…
Vantagens da Termoresistência em Relação ao Termopar:
As termoresistências possuem maior precisão dentro das faixa de utilização do que outros tipos de sensores;
Têm características de estabilidade e repetibilidade melhores do que os termopares;
Com ligação adequada, não existe limitação para distância de operação;
A termoresistência dispensa o uso de fios e cabos de extensão e compensação para ligação, sendo necessário somente fios de cobre comuns.
Se adequadamente protegido (poços e tubos de proteção), permite a utilização em qualquer ambiente.
Menos influência por ruídos elétricos.
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